Por increible que parezca nuestra Comunidad ocupa el octavo puesto en la lista de Comunidades Turisticas de España, aunque, considerando sus potencialidades, no debería de ser así. Existen pequeños municipios del sur con más de una veintena de playas, el clima suave,(pese a los telediarios), sus tradiciones, cultura, sus pequeñas ciudades cargadas de historia,...
La gastronomía es otro de los puntos fuertes (y desconocidos) de Galicia. Seguramente los pescados y mariscos gallegos no tienen competidor en España. También contamos con varias zonas de viñedo protegidas y amparadas por una estricta denominación de orígen, como por ejemplo la DO Rías Baixas (albariño), la DO ribeiro (Orense),y la DO ribeira sacra (Lugo) entre otras.
El albariño es un vino excelente, que ofrece un maridaje ideal para combinar con cualquier pescado o marisco, aunque puede tomarse en cualquier momento o lugar. Eso sí, ¡siempre acordarse de servir frio!
(El enlace que podeis ver más arriba es un archivo *.pptx, os recomiendo clicar con el botón derecho y guardar el archivo, para posteriormente abrir con power-point; ya que por defecto se abrirá con el visor de google).
No hay comentarios:
Publicar un comentario